VOIIS Cloud-HP untuk orangtua..

Dulu HP ditujukan untuk kalangan berbisnis yang berduit, kemarin ditujukan juga untuk kawula muda, sekarang bahkan ditujukan untuk anakanak. Besok, ketika pecinta HP sudah tua, sudah gampang gemeteran dan sakitsakitan; nggak perlu kuatir, sudah ada produsen yang menerbitkan HP untuk kita tua nanti :-)

Photobucket

Beberapa "kebutuhan khusus" untuk orangtua sudah tersedia, yang diantaranya:

  1. tombol yang besarbesar
    08-1
    dengan tombol yang segabangaban itu, tentu sangat nyaman walau proses pencet memencet menggunakan jempol. jangan memaksa menggunakan BB..
  2. Suara yang kenceng
    09
    yap, suara ringtone maupun speaker ketika bicara, sudah lumayan kenceng; tapi perlu diingat, khusus untuk nada panggil dan alarm, gunakanlah suara yang bertahap dari kecil, agak besar dan besar sekali; namanya juga orang yang sudah tua, gampang kaget 'kan?
  3. terdapat "jalan pintas" untuk bertelephon menggunakan gambar
    03
    tinggal mengatur, kalo mencet "1" untuk siapa sampai dengan angka ke empat dan bisa dikaitkan dengan photo; jangan memasang photo yang serem tentunya:-).
    karena sekarang sudah era sentuh, mungkin produsen harus menambah fasilitas sentuh gambar, bukan hanya pencet tombol, setuju nggak?
  4. ada senter~nya (seperti hape ane nih :)
    06
    bisa dimanfaatkan untuk mencaricari sesuatu yang hilang, gigi yang copot dan masuk kolong? nggak perlu kuatir, tinggal klik di tombol torch, spada, senter dua lampu akan menyala terang benderang...
  5. nge~cas~nya gampang
    07
    pake cradle, atau docking, sehingga nggak perlu memaksa mata tua untuk mencari lubang charge yang biasanya kecil bangget. tinggal taruh di kursinya, beres deh..
  6. setting bisa dilakukan oleh yang muda, realtime!
    Photobucket
    setting dan transfer-transfer bisa dilakukan via WEB sehingga memudahkan yang muda untuk mengupdate informasi seperti mengganti alarm, mengganti photo dan sebagainya.
  7. peringatan minum obat menggunakan suara yang muda!
    Photobucket
    tahu kan kalo sudah tua, kita akan lebih suka ngeyel? makanya kalo hanya di himbau melalui alarm HP biasa, nggak bakalan mempan, mending pake suara, kalo ngeyelnya sudah tingkat tinggi, beri sedikit ancaman :-)
  8. ada Panic Button~nya
    01
    ini bukan hanya sekedar panic button yang langsung bisa menghubungi nomernomer darurat, tapi sekaligus kirim SMS yang berisi koordinat lokasi dimana orang tua berada!
    yang menerima sms, tinggal buka google map, langsung bisa mengetahui dimana seharusnya dia mengambil langkah seribu untuk memberikan bantuan....

Sampai saat ane menekan ENTER kali ini, belum ada informasi kapan masuk Indonesia secara resmi, jika tertarik mencoba sekarang, order langsung ke WEBnya aja.

Jadi, jangan takut menjadi tua!

sumber:mobileaction.com

Kategori: 

Add new comment

CAPTCHA
mari kita ingat kembali masa-masa di TK dulu...
Target Image
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.